Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:06 

Weekend

Слова - врата ума, если держать их открытыми ум ускользнет наружу
Сразу начну с того, что данный уикенд был крайне насыщенный, но вопреки этому мне удалось выспаться :) даже два раза ^^

В субботу вместе с Пуговкой и Сайбо ходили в Underground Pub "ШтольЦ" на сольный концерт J-rock cover группы DEDDO AISU. Откровенно говоря - я не фанат такой музыки, но хорошая компания и уютная атмосфера сделали свое дело. Живое исполнение «Доставляло», а это пожалуй, самое главное… Все музыканты молодцы, отдельно хочется отметить драммера, он в тот день отработал на «Ура!» Единственное «Фе» это жуткое кофе, которое нам принесли, но учитывая тот факт, что основной напиток подобного заведения немножко другой – жаловаться не буду :) Огромное спасибо Святу за «телепорт» к метро :) Часа в два мое тело приперлось домой, и практически сразу погрузилось в сон.

Воскресенье тоже прошло на высокой ноте... буквально два часа «сделали» весь день :) такое бывает, доказано Zanussi то есть мной :)

Ну, и немножко о KPop'е. Сегодня завершил «поглощение» дискографии группы знакомство с Big Bang... Мои надежды оправдались :) Множество вкуснятины будет многоразово опробовано посредством iPod'a ^^

А теперь приготовьтесь… у меня для вас маленький сюрприз :) А вот и он:

читать дальше

Понравилось? Еще бы :) *задумался о том, что из него получился бы хороший Санта Клаус*

@темы: K-Pop, Жизнь

01:33 

Tonight

Слова - врата ума, если держать их открытыми ум ускользнет наружу
Перед тем как вы начнете читать эту запись - рекомендую включить следующую композицию:



Интригующее начало, неправда ли? ^^ Речь пойдет о мероприятии "Dream Korean Festival & K-pop party", которое сегодня состоялось где-то на виноградаре. Виноградарь это как троещина, только виноградарь... кто в теме голубого экзорциста, тот меня поймет X) Я, Пуги, Аня и Женя покоряли сие края как некая делегация из ALG, цель которой – написать статью в журнал об украинском K-Pop фэндоме, и собственно о самой вечеринке. Мы как-то быстренько сориентировались по адресу, но чувствовала моя душа, что все идет как-то уж слишком гладко ^^ Реплика: О смотрите, там табличка с номером 13-а… о, а вон там вывеска « Квартал», вот мы и пришли...



Вы себе представляете это? X)))

Звонок организаторам: А там какая дверь, металлическая? – Да, металлическая.
Стоп, давайте пройдемся по списку:
Адрес тот? – Тот
Вывеска клуба есть? – Есть
Афиши есть? – Есть
А металлическая дверь? – чёрт, и она присутствует X)
В качестве бонуса кресло и пепельница X))) Нет, ну мы ожидали что все будет скромненько, но не так же :))) И что вы думаете? – это оказался черный вход… ну вы вот сейчас все такие умные, мол «это и так было понятно» :))) но вас же с нами не было :P Клуб оказался неплохим, чем-то напомнил Прайм… гардеробчик, места для курения, мягкие диванчики, канфеты с кокаином, чёрт, о чем это я? X) так вот диванчики значит мягкие, гардеробчик X))) Сделали глубокий вдох... а теперь немножко по делу: по предварительным данным в клуб пришло 400 человек, это превзошло все ожидания… я не думал что украинский K-Pop фэндом настолько ЗДОРОВЕННЫЙ X) что ж ребята, вас можно только поздравить! Уверен с каждым годом интерес к этой теме будет только расти, а с ним вместе и уровень вашего мастерства (имеется ввиду танцевальные коллективы и караокеры). Всем спасибо за внимание, на этом пожалуй все… а нет, не все :) должна же быть хоть одна нормальная фотография в этой записи... прошу любить и жаловать - MeLT


@темы: K-Pop, Жизнь

02:58 

Немного обо всем происходящем в последнее время.

Слова - врата ума, если держать их открытыми ум ускользнет наружу
Начну, пожалуй, со случайного стечения обстоятельств, которое в результате занесло меня в город-мечту… Одессу. Многого я вам не расскажу, поскольку это был мой первый визит, но все же несколько приятностей отмечу. Первую строчку в этом списке занимает мегачеловек Сай ^^ С больным горлом провести экскурсию по самым лакомым местам параллельно развлекая и рассказывая интересные истории… блин, да тебе памятник нужно поставить :) но больше так не делай, здоровье важнее. За столь короткий промежуток во времени ты стала близким мне человеком, спасибо тебе за все! Что-то я сегодня слишком сентиментальный… ха не дождетесь :P продолжим наш обзор, если это можно так назвать :) Пуги помнишь мы хотели умереть вместе в один день от кофе и сигарет? Так вот, я уже нашел место X) да да это тот самый город… у них есть чиби кофе-машинки с размером в мусорный бак X)



А еще в маршрутках платят при выходе ровно столько, сколько ты проехал. Нам бы такую систему… Те кто считает что в Одессе нечего смотреть – глубоко ошибаются… вот представьте Андреевский спуск в Киеве, представили? Так вот центр Одессы ничем не хуже…



Фотографировал на свой HTC, больно не бить X) В целом город и один его житель оставили положительные эмоции и приятные впечатления. В ближайшем будущем обязательно приеду еще, только уже вне работы ;)

Таааак что же вам еще рассказать?
Уже с месяц в душе играет одна песня… некоторые строки мне очень близки и знакомы… она не веселая, не подымает настроение, но тем не менее в моем iPod'е №1 по количеству прослушиваний… сложно что-то объяснить, наверное лучше послушать:



В целом душевное состояние пошло на поправку, есть люди, которые приносят радость и дарят улыбку, также есть человек, который в последнее время стал мне очень близким… да, возможно не все так гладко… но я почему-то уверен, что все у нас будет хорошо… уххххх какая печаль в конце поста пошла… нельзя так делать товарищи, нельзя :)

Вот и время подошло к концу, даже ушло дальше X) часы подсказывают, что кто-то завтра (вернее уже сегодня) будет просыпаться дооооолго и мучительно, но собственно who cares X) всем спокойной ночи и сладких снов!

@темы: Жизнь

01:32 

Cлучайное совпадение событий

Слова - врата ума, если держать их открытыми ум ускользнет наружу
Чуть больше месяца назад случайное совпадение событий перевернуло мою жизнь в буквальном смысле «с ног на голову». Я приобрел многое, самое важное в этом списке люди и чувства, они словно цветная краска в черно-белых буднях. Спасибо вам большое за то, что вы есть! Особенно хочется сказать спасибо маленькому чуду, которое вызывает много эмоций, порой странных и не совсем объяснимых, но обязательно светлых и положительных. Ради твоего счастья я готов пожертвовать многим. Почему черно-белые будни? – одна из причин отсутствие здорового сна… именно здорового, а не продолжительного… сейчас я не вижу особой разницы – лечь в девять вечера или три ночи, всеравно утром превращусь в нечто странное…
В воскресенье я чувствовал себя хорошо, хотя вообще не спал… правда тогда у меня были другие источники энергии X)))
Я завтра обязательно взбодрюсь, и буду чувствовать себя хорошо, честно честно \(^^)/

@темы: Жизнь

21:15 

Слова

Слова - врата ума, если держать их открытыми ум ускользнет наружу
Что происходит со словами, которые возникают в нашем сознании? Они летят вверх как воздушный шарик летним днем, от них тянутся странные нити, волшебные невидимые провода, они соединяют мозг и мир воображений, они сплетаются, растут, ширятся и формируют новый другой мир. И не важно, какие дела творятся в этом новом мире, наши слова пропитывают его все сильнее и сильнее… Когда слова обладают волшебной силой, говорят, что в них есть «дух языка». Те слова, в которых нет силы – быстро исчезают. А те, что её имеют – остаются после их произнесения.

Есть слова, которые остаются в душе на всю жизнь. © Харуки Мураками

Интересная короткометражка фантастического плана, основа которого мистическое представление слов как чего-то материального, имеющего вес... Режиссёр и сценарист: Ёсиура Ясухиро.


@темы: Короткий метр, Жизнь, Аниме

01:03 

It Was a Good Day

Слова - врата ума, если держать их открытыми ум ускользнет наружу
Прекрасно провел сегодня время. Спасибо всем присутствующим за море эмоций и заряд позитива, я вас всех люблю \(^^)/
Немножко о том, что было сегодня:
Если коротко: фотосет, гуляния и китайская кухня :) А теперь чучуть распишем…
Погода преподносила аномальные «сюрпризы». Нет ну правда… дождь, солнце, град, радуга, сильный ветер… и все это за один день - как-то слишком круто :) Едешь в машине, смотришь в окно вроде бы все так тихо и спокойно, и только приоткрыл дверь и выбежал на улицу – тучи становятся темнее, усиливается ветер и начинает капать дождь :) Кто-то вовремя нажимал кнопку где-то там на верху xDDD
Тем не менее, как мне показалось годного материала сегодня было отснято предостаточно, скоро все и сами смогут в этом убедится :)
Следующим этапом был… тан-тан-тааааан внезапно! китайский ресторанчик :)))) там было тепло и тепло ) пожалуй, это самое важное ^^ цены я скажу вам – очень демократичные… мне запомнилось капучино… оно такое легкое и ароматное с неким карамельным вкусом :) рис и много много всего острого :) Свят мужииииик :))))
В конце были китайские сладости… кукурузка со вкусом канфеты или наоборот, сложно сказать :)
«Мам, можно мне сладостей, я выучил все уроки… Да сынок – пойди возьми кукурузы» xDDD как-то приблизительно так все и происходит в Китае… шучу xD
Можно было еще расписать, но организм требует сна :) эххх как хорошо, что сегодня суббота :)

@темы: Жизнь

23:20 

Значение косплея в моей жизни.

Слова - врата ума, если держать их открытыми ум ускользнет наружу
Около 80% моих друзей имеют какое-либо отношение к Аниме. В большинстве случаев это косплееры, но также поодиночно встречаются AMV-мейкеры, участники различных Anime OST cover-бендов и другие. Хорошо это или плохо? - сложно сказать… единственное, я могу отметить тот факт, что мне будет тяжело просто взять и бросить все это. Смысл жизни? - пожалуй, нет, это слишком громкие слова… а вот цветная краска в черно-белых буднях – попадание в яблочко. Не то чтобы все так плохо, просто я считаю, что помимо личной жизни и работы должно быть что-то еще… то, что выделяет тебя на фоне других. В нашем случае это косплей. Мы являемся частью фэндома, который постоянно развивается, и это прекрасно, ведь вместе с ним развиваемся и мы.

@темы: Аниме, Жизнь

00:16 

ОТОБЭ 2011

Слова - врата ума, если держать их открытыми ум ускользнет наружу


Традиционно каждый год в октябре проводится фестиваль японской культуры и анимации ОТОБЭ. Его характерной чертой является насыщенная трехдневная программа с пикантной изюминкой. В этом году таковой являлся приезд special guest из Москвы, а именно Astarohime, Emperor и Supervisor. Те, кто хотя бы раз держал в руках журнал Pro.Cosplay знают, кто это такие, и какой у них уровень мастерства. Самым большим их достоинством является тот факт, что вне образов они обычные милые ребята, которые с удовольствием общались, давали толковые дельные советы, рекомендации, и это учитывая тот факт, что их состояние здоровья оставляло желать лучшего. Берегите себя, и обязательно приезжайте в следующем году!

Вот мы плавно перешли к основному мероприятию фестиваля, а именно косплей-шоу. В первую очередь хочу отметить несколько плюсов, которых удалось достигнуть в результате качественно проделанной работы координаторов. Первым, и, пожалуй, самым важным является тот факт, что всем кто приехал на косплей-шоу - удалось выступить. Вторым не менее важным плюсом является совпадение того что происходит на сцене с программой фестиваля, которая была расклеена в каждой гримерке и за кулисами. Единственное – антракты немного затягивались, но за счет резервного времени в блоках все удалось выровнять. Косплеер знал время, когда ему нужно выходить на сцену (с учетом ошибки в 10-15 минут).

Теперь поговорим немного о минусах. Каюсь, в произношении названий коллективов и фэндома – делались ошибки. В следующем году, при подаче заявки участники в обязательном порядке должны будут предоставить русскую транскрипцию тех позиций, которые используются дикторами (ведущими) при представлении вас как участника.

Хочу отметить некоторых косплееров, костюмы которых меня приятно удивили:
Astarohime, Emperor и Supervisor – здесь, пожалуй, комментарии не требуются :)
Megami Shiawase – твоя принцесса Аи была просто бесподобна. Образ весь такой светлый и положительный, это однозначно попадание в яблочко.
Misaki Sai – твой Амаймон был каноничным, особенно в сочетании с демоном земли. Некоторые фотографии, сделанные на фестивале до сих пор подымают мне настроение ^^
Вам двоим, я желал победы, но, увы, мнение жюри было иным =_=

В конце своего отчета, я бы хотел отметить, основные ошибки участников:
Почетное первое место в этой номинации занимают люди, которые не умеют правильно резать трек. Специально для вас я написал коротенький мануал: harimahario.diary.ru/p167606142.htm
Второе место занимают люди, которые присылают новые треки в день косплей-шоу, и почему-то до конца верят, что мы обязательно их получили и внесли соответствующие изменения xDDD
Ну и третье место я бы отдал тем участникам, которые преждевременно уходили со сцены. Смысл оставлять еще двадцать секунд музыки, если вас уже никто не видит? Возможно, конечно это особая творческая задумка, которую способны понять только вы xDDD но все же, давайте в следующем году без этого :)

На этом, пожалуй, все :) Всем желаю удачи, творческого успеха и крепкого здоровья.

@темы: Фестиваль, Отчёт, ОТОБЭ, Аниме, Cosplay

20:17 

Как правильно и быстро обрезать трек.

Слова - врата ума, если держать их открытыми ум ускользнет наружу
Грамотно подобранная музыка является одной из ключевых составляющих успешного выступления, поэтому в ваших же интересах подготовить трек правильно. Сейчас мы рассмотрим самую большую и нелепую ошибку, которую допускают косплееры при подготовке трека.
Вы подобрали песню, длительность которой составляет пять минут, вам для одиночного дефиле этого много, и будет вполне достаточно кусочка продолжительностью в одну минуту. Открываем трек в аудио-редакторе, отмериваем ровно одну минуту, отрезаем все лишнее, и сохраняем.
Во время выступления вы прошлись по сцене, продемонстрировали красивый костюм, но ваш трек закончился в самом неподходящем месте, допустим на припеве без какого-либо затухания. Испортит ли этот факт впечатление от вашего выступления? – Да, конечно.

А теперь я вам расскажу, как все сделать правильно.
В первую очередь необходимо внимательно прослушать трек. Допустим, мы обнаружили, что припев начинается на 57 секунде, а перед ним легкий инструментальный проигрыш. Идеальный выход из этой ситуации – оставить первые 56 секунд и на инструментальном проигрыше сделать плавное затухание в ноль. Как это реализовать программно я сейчас объясню.
В качестве аудио-редактора я использую программу AVS Audio Editor.
Открываем трек (Файл -> Открыть)

Перед глазами прорисовывается его волновая форма (функция стоит по умолчанию)
Нажимаем левой кнопкой мышки в позиции, которая соответствует 56 секундам, и, удерживая ее, тянем к правому краю волновой формы трека. Таким образом, выделяется область, которую необходимо удалить, делается это с помощью нажатия клавиши Delete. В результате на экране мы увидим что-то подобное:


Осталось сделать плавное затухание. Аналогичным образом выделаем область инструментального проигрыша. Далее нажимаем кнопку «Усиление/Затухание», которая находится на панели инструментов.


В открывшемся окне выбираем «Затухание», тип «Плавное». Далее нажимаем кнопку «ОК».




Вуаля! Мы сделали это. Сохраняем файл.
Нажимаем Меню -> Сохранить как
В открывшемся окне выбираем «МР3» и ставим профиль «Лучшее качество».



Теперь ваше затухание не зависит от звукооператора. Музыка приятно заканчивается, не режет слух. Надеюсь хоть кому-то выше написанное будет полезным :)))

@темы: Мануал, Cut MP3, Cosplay

Дальше чем далеко...

главная